You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Pengamanan Idul Fitri
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Pengamanan Idulfitri

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, memimpin apel pengamanan Idulfitri 1442 H yang digelar di halaman kantor wali kota, Selasa (11/5).

Kegiatan takbir keliling tidak ada

Dhany Sukma mengatakan, sekitar 1000 petugas gabungan akan melakukan pengawasan aktivitas warga mulai saat malam takbiran hingga pelaksanaan salat Ied di delapan wilayah kecamatan dan pengawasan di Tempat Pemakaman Umum (TPU).

"Aktivitas malam takbir yang diizinkan digelar di masjid dengan kapasitas 10 persen dari luasan areal tempat ibadah. Sedangkan kegiatan takbir keliling tidak ada," ujar Dhany Sukma.

Pemkot Jakbar Gelar Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Ia mengungkapkan, petugas gabungan juga akan disiagakan di TPU untuk memastikan tidak ada aktivitas ziarah saat Idulfitri nanti.  

"Kecuali jika ada warga yang meninggal dunia untuk dimakamkan tetap diperbolehkan," ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga akan memperkuat tatanan di tingkat RT dan RW untuk mengantisipasi arus balik mudik Lebaran 2021. Pengurus RT dan RW di delapan kecamatan akan memantau setiap warga yang balik dari kampung halaman usai Idulfitri.

"Warga yang kembali dari kampung wajib dilakukan tes swab. Bila dinyatakan positif akan dilakukan isolasi guna memutus penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1730 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik